До нового года осталось:
дней
часов
минут
секунд

Как красиво украсить дерево световой гирляндой

Как красиво украсить дерево световой гирляндой

Они практически не нагреваются, энергоэффективны, обладают большим запасом механической прочности, имеют небольшой вес, устойчивы к воздействию атмосферных осадков и перепадов температур. Нынче светодиодные изделия – лучший выбор для светового оформления уличных деревьев. Для декорирования применяют:

  • Дюралайт
  • Клип-лайт
  • Фигурные гирлянды

Дюралайт – трубка из ПВХ, внутри которой находится цепь из светодиодов, пустоты между элементами сети заполнены поливинилхлоридом. Для декорирования деревьев лучше использовать кабель с круглым сечением – он не будет перекручиваться во время монтажа.

Клип-лайт – двужильный провод, в котором с определенным шагом закреплены светодиоды. Клип-лайт спайдер имеет более сложную конструкцию. К кабелю длиною 50 сантиметром прикреплены съемные нити из двужильного кабеля со светодиодами, длиною до 20 метров.

К фигурным гирляндам можно отнести гирлянду Тающие сосульки, сетка, бахрома. Светодиоды в «тающих сосульках» работают в таком световом режиме, что создают впечатление капли, стекающей по изделию.

Чтобы определить, сколько стоит украшение дерева гирляндой, необходимо знать высоту дерева, особенности кроны, объем работ. Кроме этих составляющих, на стоимость работ влияет способ монтажа гирлянды и расстояния до электросети, к которой подключают изделие.

Кустарник, деревья низкие и средней высоты можно декорировать самостоятельно. Для иллюминации высоких деревьев лучше вызвать специалистов, которые имеют допуск для выполнения высотных работ и специальное оборудование. Если принято решение самостоятельно декорировать дерево, учтите простые советы:

  1. Монтаж светодиодной гирлянды легче начинать сверху дерева, и постепенно смещаться вниз.
  2. Сначала оформляют крупные ветви, а затем мелкие.
  3. Дерево с густой кроной украшают внутри и снаружи ветвей. Если у дерева редкая крона – украшают только снаружи.
  4. Бандажный способ крепления гирлянд удобно применять зимой, а летом – лианный.
  5. Работа гирлянды в динамическом режиме возможна только в том случае, если она включена в сеть через контроллер.
  6. Если у дерева несимметричная крона, ее легко исправить с помощью легкого каркаса, а затем прикрепить гирлянду.
  7. Если кустарник подстрижен, светодиодной гирляндой его обматывают по периметру.

Возврат к списку